Понедельник

Лидия Фн
Ну вот и понедельник - намеченный рубеж.
Мне что-то прошептало второе Я - помреж,
А режиссёр, заметив начавшийся мятеж,
Сказал мне громко: "Баста! Не выйдешь на манеж.
Ты выросла из этих младенческих одежд,
Прошла пора мечтаний и глупеньких надежд,
Откинь скорее шоры полуприкрытых вежд.
Что видишь? Только толпы смеющихся невежд..."
Действительно...зачем мне гримасы бытия?
Живи душа спокойно - себе сказала я.

ЛидиЯ  28 ноября - понедельник.