Покаяние души

Катерина Дегтярева
Покаяние души.

Душа металась, плакала, искала
В надежде утешение свое,
Но о грехах своих не вспоминала,
Не думала о вечном бытие...

Но вот однажды ветрами гонима
Упала ниц пред входом в Божий храм
И поняла, как жизнью разрушима,
И устремилась взором к небесам:

«О, Боже мой, спаси от муки вечной!
Ничтожна я и плоть моя скверна!
Тону в страстях и суете беспечной,
Но на Земле ведь жизнь дана одна?!

Боюсь я мук и страшной твоей кары...
Пошли страданья, Боже, за грехи,
Чтоб не терпеть мне адовы кошмары.
Я каюсь, Господи, помилуй и спаси!!!

Я буду впредь безмолвна и смиренна,
И не сверну я с Истины Твоей.
И плоть моя Тобой благославенно
Пребудет пусть до самых смертных дней.

Взыщи за все, в чем согрешила прежде,
И стань моим Ты светом на пути.
Одна лишь, Господи, теплит меня надежда,
Что Ты простишь и дашь к Тебе прийти...»

25.08.2011