***

Геннадий Гоманчук
Ресницы лесов
Не моргая
Спокойный взгляд неба
Открыли.
Осенняя тонкая песня
Спустилась в пустые поля.
И солнце,
Как мягкую радость
Разлило свой свет
По деревьям,
Но зимним вдохнувши
Морозом,
Тоскует по лету
Земля.