Домой

Геннадий Гоманчук
Воздух хрустальный и звонкий,
Неба спокойная синь.
Солнце неяркое лижет
Тонкие ветви осин.

Осенью светятся листья,
Шепчут чуть слышное : "Стой ! "
Птицы на юг улетают,
Я возвращаюсь домой.

Всё, что задумано - сделал.
Больше не светят костры.
И не кружат оголтело
Тучи лесной мошкары.

Все уже песни допеты,
Дремлет недвижная тишь.
Только вот осень спросила :
" Что ты о прошлом грустишь ? "