***

Геннадий Гоманчук
Я родился в августе,
Может быть поэтому
Все во мне от осени
Все во мне от лета.

Я и зелень буйная
В беспокойстве вечном,
И веселье пьяное,   
Звонкое, как лето.

И всегда знакомая
Мне до слез и боли
И тоска осенняя
И разлуки горе.

Но ответь мне, август :
" Почему любимы
Мне и вёсны светлые,
Холода и зимы ? "

"- Может быть поэтому,
    Что они все вместе
    На свои мелодии
    Распевают песни ? "