***

Геннадий Гоманчук
Что ты смотришь так загадочно и нежно ? 
Не пойму, не пойму тебя никак :
Словно белая красавица снежная
В серебре снежинок на висках.

Или лес такой таинственный и чудный,
Или просто захотелось помолчать ?
Светят сосны в снежных шубах изумрудами :
Словно ласковые вышли провожать.

И как будто - бы не хочется прощаться,
Мягким снегом мягкий вечер порошит,
Приглашает осторожно прогуляться
И снежинками обиженно шуршит.