***

Геннадий Гоманчук
Омут глаз твоих манит, манит
Утонуть, захлебнуться в нем,
Позабыть свою прежнюю память
Не печалясь совсем ни о чем.

Только вряд - ли мой труп потревожит
Эту синь и огонь голубой :
Камышинки ресниц осторожно
Прошумят о своем надо мной.

Захлебнуться в глазах твоих синих
Иль сгореть на их буйном огне
Все равно, … но ресниц твоих иней
Будет помнить потом обо мне.