Ты всегда говорил...

Евгения Храмцова
Ты всегда говорил: «Знаешь, душу продать
Может каждый дурак – небольшая заслуга.
И крестьянин простой может большее дать,
Если мыслить начнет, оторвавшись от плуга…»

Да, конечно, ты прав. Даже Фауст мечтал
Об Эдеме для всех. Только что получилось?
Говоришь, для меня зацветет краснотал,
А мне кажется: я лишь надеюсь на милость…

Может, все-таки душу нельзя погубить?
Договор – лишь для сердца немая преграда?
Боже! Как ты не прав! Разум может убить
Наше чувство души, что я помнить бы рада.
                13.03.2008г