Расставание с мамой

Юрий Багаев
Росинки на траве лежат,
Роса на травушке.
Слезинки в уголках стоят
В глазах у матушки.

Росинка солнышком блестит,
В росинке солнышко.
Слезинкой сердце говорит-
Живое зернышко.

Роса-волшебная краса,
Краса чудесная.
Слеза-щемящие слова,
Душа телесная.

С росой уйду я поутру,
Намокнут ноженьки.
Слезинки мамины утру
В пути-дороженьке.