Моя звезда

Рита Равенштейн
Горит еврейская звезда,
Прекрасен свет ее.
В минуты горести она
Меня вперед ведет.

И пусть в отчаянии я,
И боли новой жду -
Горит, горит звезда моя
Во сне и наяву!

Я вырос. Мир уже не тот,
Стремления не те.
Но неизменно лишь одно -
Мой путь к моей звезде.

Я знаю,
жизнь, как смерть, трудна.
Но в мгле и в свете дня,
Горит Давидова звезда
Для всех и для меня.

ноябрь 2011