Легенда

Евгения Храмцова
Говорят, что давно – и не помнят уже –
Жили Радость и Горе, Печаль и Любовь…
Горе пряталось в скользком, холодном уже
И искало тепла, где сраженья и кровь.

А Печаль приходила всегда не одна –
Как паук, оплетала сетями Тоски.
Выпивая душевные силы до дна,
Светлых мыслей и чувства губила ростки.

Чешуей, что от солнца впитала тепло,
Рыбка-Радость всех грела, кто в Жизни тонул…
И считали, что если и ночью светло,
Значит, белый тигренок в глаза заглянул.
                12.08.2008г