Танцор

Леонид Жигунов
Ослепшие мысли на кончике пули
Смотрят в висок,чтобы мы не проснулись.
Удушливый запах сладкого яда-
Снова начало райского Ада.

Пляшут в ладонях холодные змеи,
Сердце, теряясь, от страха немеет.
На лике твоём полыхает огонь,
Только дотронся - Сверхновую тронь.

В танце кружимся, и спать не хотелось,
Только бы сердце скорее согрелось...
Всё это играет сознаньем танцора,
Он становился заложником хора

Всех голосов, что из сердца вещали,
Всех тех голосов, что во сне навещали,
Всех тех голосов, обещавших убить.
Всех тех голосов, что не может забыть...