Жизнь говорит

Александр Волков 56
Нам жизнь пытается вдолбить,
Что все на свете не заполучить,
Что нам приходится страдать,
Терять, бросать, и уходить,
И глупостей порядок совершать,
Но не должны мы все бросать,
А снова верный путь идти искать.
Нам нужно эти правила принять,
Чтоб жизнь свою на пустяках не разбивать,
Нам нужно в себе волю воспитать,
Чтоб все невзгоды с легкостью втоптать.
Ошибки есть- их нужно исправлять,
И впредь стараться их не допускать,
Учить других- советом помогать,
Ведь жизнь сложна, ее нам не понять.
Нам жизнь урок, а мы марионетки,
События, как нити держат нас,
Как звери мы, которых держат в клетке,
А жизни наши- старенький баркас.