сжигай

Данилова Наталия
Сожги меня взглядом. Сжигай. Все равно не сгорю.
Я - кусок биомассы, ты - нерабочий рентген.
Вознеся свои силы, сложив, как грехи к алтарю
Не увидишь ничто, кроме кожи, костей и вен.
Не увидишь ничто, что могло бы тебя зацепить.
Послужить батареей и вынудить забывать.
Ты не бог, ты - мертвец, значит некого больше молить.
И теперь я не вижу причины тебе тут лгать.
Проводить электрический ток,  выбирать снаряд -
Ты уже не внутри, это значит, что все прошло.
А ты сжигай меня взглядом, верши этот чертов обряд.
А я повторюсь, что не вижу тебя в упор .
Что не помню, не слышу, ни слова бы о тебе
И писать то, что вы не прочтете уже никогда.
Это было бы верно, как минимум, было б честней.
Я опять перережу воззрения провода
Перестану тебя искать, писать стихи
Окружу себя стенами вовсе ненужных родных.
Я могла бы сказать, что они- далеко не ты.
Только это признать равнозначно удару под дых.