Пусть звонче бьют колокола 09. 05. 1995г

Иса Сулейманов
Пусть звонче бьют колокола.
Пусть выше реет знамя.
Прошло полвека – юбилей.
Праздник – Девятое мая.
Прошло полвека как орда
В гнезде своей неукрепленной
Была разбита и взята
В плен советской армией.
По Красной Площади идет
Седой красноармеец
И гордо голову несет
Будто он индеец.
А на груди его висят
Награды за заслуги
И ярким пламенем горят
Под Солнцем на досуге.
А вот идут под барабан,
Шагая пионеры.
И под напев колоколов
Несут флаги победы.
Хвала огромная стране,
Что выдержать сумела бой,
Что показала сатане
Кулак железный свой.
Хвала и Сталина уму
В тот год тревожный и опасный,
Который воскресил страну,
Из пепла и руин ужасных.
Пусть звонче бьют колокола.
Пусть выше реет знамя.
И, не смолкая, пусть звучит
Песня «День Победы».