Не любимые

Дарья Бес
Мы, нелюбимые,
На перебитых крыльях с проседью
В грязи и слякоти,
В раздробленных костях
Так на ступеньках ласку-милостыню просим,
Что слезы осени в глазах.

Не обреченные,
На счастье не повенчаны,
Как божьи ангелы,
Как странники судьбы.
Мы предзакатным пламенем освечены.
Сколь сильны, столь грустны.

Юродивы.
Никем-то неприкаяны,
Влача существование в тиши,
У городских хронографов оставили на память
Жизнь без успокоения души.

Мы, нелюбимые,
Цинизмом обезглавлены,
И с ядовито-красными губами
От не_влюбленности своей марали
Любимых некогда молитвы-имена.