Кризис... выпуск 1!!!

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Простые жизни... Стоим в трясине...
и ноги мокнут... Погрязли в тине.
А годы быстры, и без обмана,
как буд-то завтра я из кармана,
Ещё достану, чтоб не в пустую,
прожить получше, свою вторую...

И что нам кошкам, как будто людям?
По шесть в запасе... Одна на блюде!
Трясуться руки... от этой правды...
На это право, тут нет управы...
Я слышу только, что всё впорядке...
Как буд-то с нами играют в прятки!
Но мы не видим, что происходит,
И лишь усталость с лица не сходит...

Вогруг каналы — перепрашивки...
Мозги забиты... Подпёрли крышку...
В руках бумажки с пятью нулями,
Их очень трудно назвать рублями...
Их напечатать теперь дороже,
Зарплатой больно дают по роже...
А если в целом — прожить возможно
Жаль, патриотом остаться сложно...

28.11.11