Сто без десяти. Геронтофобское

Наталья Леви
Если будет сто без десяти
На моих часах китайски-"точных",
Станут скользкими щербатые пути,
Летний день - холодной зимней ночью,
И вставная челюсть на столе,
И шиньон, побитый злобной молью,
Скажут мне: "Хорош, карга, стареть,
Чахнуть, сохнуть, крючиться от боли"
Я вскричу от радости: "Виват!"
Славься, славься, часовщик китайский!
Часики-то щёлкают назад,
Тики-туки, туки-таки-таки...
Что? пробило сто без десяти?
Да плевать, здесь всё предельно просто:
Стрелочки туда-сюда крути,
И вот снова - сто без девяноста