Даже эта любовь

Юлия Мартынцева Март
На расстеленной улице,
Где от солнышка жмуряться,
Без стесненья целуются
Мартовские коты,
Шкурка к шкурке - милуются,
Все шалят и балуются,
Что им: жить же, как любится
Надо только, - есть ты.

Ты живешь так: "Кто прочих звал"?
Кто ж тебе напророчествовал,
Что твое одиночество
До осенних ветров,
А потом - ешь, что хочется,
И чеши, где щекочется...

Но тогда - все закончится,
Даже эта любовь.

2001