Блеклые лозунги Бабы Яги...

Игорь Нехаенко Одесса
Блеклые лозунги Бабы Яги
Тонко сереют с рассветом.
В видео-блюдце не видно ни зги -
Песня рекламная спета.

Нечисть ярится - отхапать версту
У конкурента по свите,
Не на Калиновом стоя мосту,
Феи напяливши китель.

Скудным галопом несётся изба
Вспять по исхоженным тропам
Мимо покрытого мохом столба
К дикости ранней воротам.

Ноги дерёт обанкроченный путь,
Кризисов ставя ухабы.
Зелень капусты не даст глаз сомкнуть
Вечно дряхлеющей бабы.

Кормит Кащей Золотого Тельца
Златом обобранных судеб.
Но не видать красного удальца,
Что Змей-Горыныча сгубит.


15 февраля 2011 в 4:48