Поежовщина

Рыбаков Константин Павлович
Тонконогий Млечный ёжик
собирался на Венеру
на комете бизнес-классом
за бидоном суеты
блуднолицая Венера
встала дыбом за свободу
навалившись жёлтой прессой
жопой прессы на ежа
бдительно прищурив щёлки
жёлтых глаз и пыхнув трубкой
пальцем ткнул в неё Юпитер
с рыжим ёжиком волос
млечноногая Венера
под персты подставив груди
плотоядно изогнулась
выдыхая ацетат
и подул суровый ветер
от весны и до окраин
под дождём метеоритным
Марса съёжилась душа
перестал Сатурн сатирно
поправлять пенсне колечки
и поплёлся бледный ёжик
за ураном на Уран
в астероидном развесе
проплывали серп и молот
под гранитной наковальней
тихо всхрапывал гигант
а на северо-востоке
полупьяный чёрный карлик
наводил прицел Медведиц
на Полярную звезду
бледномлечный лысый ёжик
на попутных метеорах
возвратился из забвенья
и возглавил хит-парад
он в созвездьи Водолея
обнаружил панацею
от Венерных ног неверных
и Сатурнова пенсне
суета теперь повсюду
и в бидонах и в таблетках
в бизнес-классе поголовно
лобызают Южный Крест
никому Уран не страшен
храм Меркурия в почёте
но Юпитер желтоглазый
над страной как прежде бдит!