Сказка

Игорь Нехаенко Одесса
По́трохи,
Скользко по грешной земле
Шагу ступить…

Мо́роки,
Жалко в кровавой золе
Жизнь положить…

Жертвы находит Беда егоза
В облике тягот пути.
Только на ветках моргают глаза
Тех, что уже не уйти.

Когтем отточенным вспорот живот,
Бронь распадается в прах.
Кости коня волк лишалый грызёт,
Ворон сидит на бровях.

Падает сверху нечистая тварь,
Мёртвой усталостью дня.
Крест не спасает, святая вода
Парится, как от огня.

Конный ли, пеший, в железе иль без –
Дальше тропинка пуста.
Сабля, фузея, берданки обрез
Здесь не опасней хлыста.

Спо́лохи,
Боязно встретить в лесу
Смерти глаза…

Шо́рохи,
Знай – что всегда на посту
Чья-то слеза…


15 феваля 2011 в 14:55