Снег весенний белый, белый...

Полина Кузнецова Кемерово
Снег весенний белый, белый
Шлепал в детские ладошки.
Озорной, пушистый, смелый
На ресницах малышу
Рисовал смешные точки,
Шарил по карманам шуб!

Разгулялся, оголтелый,
Воевал с сердитой кошкой.
Расфырчалась, и за дело!
Налетая на карниз,
Постучал ко мне в окошко
И стрелой помчался вниз.

Но и здесь, неугомонный,
Воробью хохол взъерошил,
И уже усталый, сонный
Загляделся на синиц.
Он веселый, он хороший –
Вихрь снежных верениц.