Граждане, берегите одежду! - Ю. Ардреев

Григорий Липец
Юрий Ардреев - "Когда услышишь, уходи!"
http://www.stihi.ru/2011/11/26/2927

Когда услышишь, уходи!
Мы были счастливы когда-то,
не рви рубаху на груди,
она ни в чём не виновата...


Граждане, берегите одежду!

Когда тебе однажды, брат,
отставку может дать невеста,
то ты, увы, не так богат,
чтоб вещи портить в знак протеста.
Понятен гневный твой порыв,
но на груди не рви рубаху –
ведь пожалеешь, чуть остыв!
Подумаешь – послали... к чёрту –
ещё не повод, чтоб носки
швырять повсюду, где попало,
к тому ж, порвавши на куски.
Своим поступком ты немало
экологический баланс
нарушишь в матушке-природе.
Что ты вошёл от горя в транс –
не верю я – нормален, вроде.
И уж совсем нелепо, друг,
коль, выражая несогласье,
начнёшь по городу без брюк
ходить.  Тебя же в одночасье
менты, увидя, загребут
(терпеть такое – очень стрёмно)
в один известный «институт»,
где раньше был Иван Бездомный.
Пытался бедный сей поэт,
не помышляя о морали,
пройти в кальсонах.  И «привет» -
тотчас же в «Кащенко» забрали.

Примечание:

Герой романа Булгакова «Мастер и Маргарита» поэт Иван Николаевич Бездомный из-за того, что украли его одежду, вынужден был идти по Москве в кальсонах, что во многом способствовало помещению его в психиатрическую лечебницу.