Грустный рыцарь

Настя Кактус
В бессмысленную сутолоку дней
Вхожу,как в воду тёмного затона,
А за горами башня без огней,
Там грустный рыцарь в шлеме из картона.

Люблю его нездешние глаза,
Когда в прощальном мареве заката
Он видит то,о чём сказать нельзя
И надевает бархатные латы.

Меня кружит забот  водоворот.
На вязком дне он все стремленья гасит,
Мой бедный рыцарь,кто тебя спасёт?
Кто твои щёки алым разукрасит?

Мне не пробиться в каменную твердь-
Ведь я в своём пристрастии бессильна.
Я не сумею замок отпереть
И встретится со взглядом,дивно-синим.

Раскрыв глаза,лежу на глубине.
Иглою шпиль за облаками тает
В своей высокой башне без огней
Забытый рыцарь,плача исчезает...