Солнышко светит в сибирских лесах...

Игорь Нехаенко Одесса
Солнышко светит. В сибирских лесах
Векши, изюбрь, барсуки.
В крае куниц, соболей, росомах
Не мандарины цвели.

Зреет кедрач, матереет фундук,
Пятна морошки в кустах,
Дятел башкой об лесину стук-стук,
Ходит лиса на сносях.

Где ж крокодилы в студёной реке?
Только Лешак да Яга
Харч промышляют, что невдалеке -
Парочка - два сапога.

Голый и босый российский мужик.
Вместо кокоса - стакан.
Только ходить без портов не привык -
Ель не подарит банан.


16 февраля 2011 в 14:38