Выпустила голубя на волю

Каролина Ио
Выпустила голубя на волю,
Улетел, забыв мой тёплый дом.
Было жаль и грустно мне, не скрою,
Всё ждала, когда вернётся он.

У окна открытого ночами
Тосковали я и лунный круг.
Только Он не знал моей печали
И с чужих теперь кормился рук.

А однажды светлым утром ранним
Громкий стук мой смутный сон прогнал.
Но не голубь то был долгожданный,
Сокол ясный мне в окно стучал.

Я его впустила, накормила.
Голубя я перестала ждать.
Сокол стал сердечным другом милым,
С ним привыкла я рассвет встречать.

Час настал, и голубь мой вернулся.
Бил крылом и нежно ворковал.
И на миг во мне огонь проснулся,
Что когда-то голубь разжигал.

Он просил впустить, я не впустила.
Ведь другой уж в моем доме жил.
Тот, с кем я о голубе забыла,
Тот, кто моим домом дорожил.