Без дефицита не легче

Владимир Петрович Трофимов
БЕЗ ДЕФИЦИТОВ НЕ ЛЕГЧЕ

Забыть невозможно сплошной дефицит,
Пустые прилавки, сердитые лица...
Но помнил «умеющий жить» паразит:
Опасно борзеть – офигеть, застрелиться.

В сельмаг не везли колбасу «сервелат»,
Хранил колбасу городской холодильник.
Проблему решал узаконенный блат,
Завмаг и начпрод, и парторг-собутыльник.

Нехватка чего-то в преданье ушла –
Народу не стало нисколечко легче.
Гребёт под себя обновлённо метла,
Забыты о равных возможностях речи.

Жестокостью славен крутой капитал,
Который нахрапом разграблен-награблен.
А те, кто надеялся, митинговал,
Опять наступили на новые грабли.