Геба

Милош Смутны
Проснись на восходе, средь роскоши пахнущих лилий,
Весенних азалий, у склона волшебной горы,
Где Фавн из великой корзины чудные дары
Тебе преподносит, читая, что пишет Вергилий.

Блаженная Геба, испей полным вздохом усладу
Лугов, зеленеющих клевером.Страсти кувшин
Разлей для земли, пусть вырастет дикий жасмин.
Своим ароматом подарит ночную прохладу,

Когда, засыпая, ты будешь луною согрета
Однажды, то будет не скоро, пока– облака
Пылают Авророй – проснись.Предвкуси молока
Парного, на солнце взгляни,сколько там света!

Дыши, растворяясь росой на траве наслажденья,
Глядя, как амуры кружатся над бездной полей.
Прощальную песнь допевает хмельной соловей.
Безумствуй, ведь молодость только лишь миг упоенья.