Единственное не о любви

Настя Кактус
Его казнят.Полна народу площадь.
Уже палач готовит свой топор.
А он на небо смотрит,не моргая,
Как будто и не видел до сих пор… 

Кружатся птицы.Солнце золотое
Свой яркий свет бросает вниз с небес.
А он стоит-один-перед толпою
И в ослабевших пальцах держит крест.

 Ещё минуту жить ему осталось,
Судья читает смертный приговор.
Ещё минуту жить-какая малость!
 Пока палач не опустил топор. 

Дышать и видеть маски,а не лица,
За площадью-дома,кусты,столбы…
И опустил глаза,сходящий в Вечность
Пред страшным равнодушием толпы.

26.02.10