как тихо, пустынно и странно

Людмила Букреева
Как тихо,пустынно и странно
до одури,до пустоты.
В своем лабиринте,как пьяный
бежишь от мирской суеты.

От будней обычных сереет,
и,просто,немеет душа,
теплом ее солнце  согреет,
и бабочки вновь закружат.

В безмолвии гордом царица
идет в этот каменный зал,
немые и хмурые лица
и купола бледный овал.

Падите пред ней на колени,
молите пощады без слез,
и пусть вам приснится аллея
весной белоствольных берез.

Добьетесь пощады без плена,
без пыток,без страшных угроз,
жизнь также закончится тленом
и запахом вянущих роз.

Ты пляшешь,смеясь после боя,
но над головою палач
заносит кинжал с алой кровью.
"Ты-плачь,моя милая,плачь!"

И вот ты уже у порога
стеная,цепляясь за жизнь,
молясь милосердному Богу ,
продление ее заслужить.

Как тихо,пустынно и странно:
алтарь со свечой,образа.
С икон,освященных лампадой,
следят за тобою глаза.