В объятьях природы

Милош Смутны
Созерцать, углубляясь душой в первобытность природы,
Быть в плену естества – молодым, забывая про годы.
Отдыхая и слушая трели минут, став собой,
Погружаться пловцом вглубь мечты, скрыв глаза пеленой.

Рассыпая каменья частиц пред дубравой душистой,
Потаенными грезами шествует - дух cеребристый. 
Путеводная зорька-сестрица, лелея сердца,
Освещает тропинки к волшебным ступеням дворца.

Исполинские сосны – хранители давних преданий,
Как грибы вырастают, плащом заслонив свет познаний.
Прорывайся, вот видишь сквозь вереск багряный Дажбог,
Отправляет детей за предельный пьянящий чертог!