Ты спасаешь стихами...

Аленушка Вергунова
_______________________________________________________

 
Рассыпаются  мысли и день по крупицам: в стеклярус.
Мои Боги устали держать их в ладонях своих.
Небо выгнулось, словно натянутый мастером парус.
Выйти б в море немедля, да ветер зачем-то затих.
 
Я пытаюсь вглядеться и вспомнить те яркие точки,
Как мы их разжигали, чтоб видеть с далекой земли,
И смотреть долгим взглядом, в немые созвездия – гроздья,
Окликая пульсацией плавно танцующий  ритм.
Не гадать «на кофейной», мелодию карликов белых,
Попадать в интонации ~ грегорианских молитв.
Чтоб однажды услышать иные пространства Вселенных,
И  по памяти выйти в бушующий нежный эфир.

Ты скитаешься также… 
Лавируешь рифмами в строках.
Пишешь музыку света, в ночи зажигая огни.
И спасаешь стихами, непонятый внутренний космос,
С его мирной флотилией,  ждущей сигналов с земли.

 

… 

_______________________________________________________