Камилла Клодель

Настя Кактус
Как глина у творца в руках
Покорна в крепких я объятьях
Твоей звезде сиять в веках,
А мне-ходить в казенных платьях.
 
Я-лучшая твоя модель,
Любовью мрамор оживила.
Но знаменита не Клодель,
А лишь любовница Камилла.
 

Меня не впустят в мир мужской-
Не место там для женщин нежных.
Когда ты обретёшь покой,
Познаю я безумья бездну.
 
Была я «Вечною весной»
И «Поцелуем»,и «Аделью».
Когда же стану я собой-
Художником,а не моделью?
 
 
Ну а пока горит камин
И тел нагих переплетенье,
В какой по счёту из «Камилл»
Ты обретаешь вдохновенье?

25.10.10