591 Сейчас и здесь О. Раздумье, В. Корнилов

Виктор Корнилов
   Диалог поэта и музы               

-Как тошно мне! Побудь со мной!!
-"ВСЕГДА С ТОБОЙ!" -Ласкай нежнее!
Сейчас живу мечтой одной
С тобою встретиться скорее.

Не мил мне мир! Душа болит
И разум в гневе весь пылает:
Хвостатый за окном шалит-
Не ведал я,что так бывает,

Когда огнем жжет изнутри,
Грудную клетку рвет на части,
Пьянит безумьем яд любви,
Нет веры в будущее счастье.

Ты мне нужна сейчас и здесь!
К чему дым грезы и надежды?
Испить желаю страсти смесь
И обнимать,ласкать,как прежде!

-"НИКТО ТЕБЯ ДОСТАТЬ НЕВМОЧЬ!
ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я И ЧЬЯ ДОЧЬ!"
-Откуда ж знать? Сейчас уж ночь:
Никто не сможет мне помочь!          

-"ПОМОЖЕТ ИИСУС ХРИСТОС!
ОН БОЛЬШЕ МУКИ ПЕРЕНЕС.
НО НЕ ПРЕДАЛСЯ,НЕ СТЕНАЛСЯ.
ЛИШЬ С ГОСПОДОМ ВСЕГДА ОБЩАЛСЯ.

ХВОСТАТЫХ ПРОГОНЯЛ ВСЕХ ПРОЧЬ!
К ОТЦУ  ВЗЫВАЛ,КОГДА НЕВМОЧЬ."
- Но,я ж,родная, не Христос!
Я смертен и,к тому же,грешен.

Меня  ты любишь? - вот вопрос.
Ответ пусть будет скор и взвешен!
И на раздумье - ни минутки -
С огнем играть?Какие шутки!

Быть может,грех желать любя?
Страшишься праведного гнева!
Так знай: пошлет ко мне тебя
Мария- Пресвятая Дева!

   *    *    *
 Рецензия на 4543 Законы правды

Вот это да! Вот это слог!
Не надо и короны.
Забудем про неё
И глянем на восток.

Там Солнце ясное встаёт;
Тепло и свет оно даёт.
А иногда темнеет иль искрится
Или печёт и жжёт.
И видит всё,что на Земле творится.

Ольга Раздумье   05.04.2020 08:41   •   

Спасибо, Оленька- дружок!
Пеку на Солнце пирожок,
Зову внучат к себе в кружок,
Вернуть чтоб Родине должок.

Читаю ныне свой стишок,
Чтоб не испытывали шок,
Стирали трудность в порошок
И не просились на горшок.

С улыбкой ВК