Зеленый удав

Сергей Небов
Был на гастролях в "Бухаресте",
Зеленый змий меня дожал:
Уже бывал я в этом месте,
Под капельнИчкой полежал.

Меня маленько оклемали,
Тоска галимая, хоть плачь...
Моё давление в зашкале,
И печень, как футбольный мяч.

Я весь на взводе: взгляд туманный,
Под кожу спряталась игла,
В башке подохли тараканы,
И - черти смотрят из угла.

Мне в вены льют опять отраву,
Мелькнула мысль в больном уму:
Никто не сломит эту падлу!
Куда мне, братцы, одному...