Ледяной Остров

Яков Рабинер
                ЛЕДЯНОЙ ОСТРОВ


           Мореплавателям, погибшим при освоении Севера
               

                Штормовой волной через борт
                Нас крестил Океан седой...

                Кирилл Ривель



Судьба корвета - вмёрзнуть в берег.
Флаг ледяной не шевелится.
На берегу пустынном - Беринг.
И это всё
от драмы в лицах.

Ни чаек, ни пичуги малой.
Жизнь словно кончилась на свете.
Смерть, что могла, нашла, подмяла,
Швырнула весело
под ветер.

А там, где море так весомо
Власть демонстрирует корветам,
На край его - больное солнце
пролИлось
лезвием рассвета.

Актёров нет. Но есть природа.
Она здесь постановщик драмы.
Ей, видно, весь спектакль и отдан:
От Беринга до панорамы.