Дождинками

Пантелеев Борис
Мы говорим  на странных языках
Глубокой осени и зимнего кануна,
И взгляды прячем в пламенный закат,
И верим во все грёзы полнолуний...

Холодное молчанье серебра,
Голубизну снегов из таинств наших,
Лиловый взгляд Тельца — Альдебаран, 
И сонмы звёзд, играющих в пятнашки,

Уносят нас всё дальше от земли...
И странно ощущать полёт без крыльев
В мерцающий сиреневый залив
Дождинками из звездопадных ливней.