Баллада о друзьях

Светлана Веркина
               


Не   страдай,    не   грусти,   друг   ты   мой,
Я   всегда   буду   рядом   с    тобой.
Сможем     вместе     мы    всё    пережить, -
Мы    с    тобою   умеем   дружить.

В    нашей     жизни     так    много  тревог,
Испытаний,     не   лёгких   дорог, -
Мы   с    тобой    не    собьёмся   с   пути,
Нам   вдвоём    веселее   идти.

И   давно   знает   каждый    из    нас,
Если   друга    ждёт   горестный    час, -
Друг    за   друга    вновь   станет   горой,
Если    надо,    прикроет   собой.

И    в   суровый   и   в   радостный   час
Наша   дружба   сияет    для    нас, -
Путеводной     и    яркой   звездой
И    по   жизни   ведёт   за   собой.

Знаю    я,    отчего   ты   грустишь
И   в   раздумье   печальном   сидишь.
Ты    пойми,    что   Любовь   -  это   Дар,
А   не   в   лавке,   дешёвый,   товар.

Знаю   я,    про   кручину   твою,
Оттого   я   тебе   говорю:
Невозможно   заставить   любить
И   насильно      себе   подчинить.

Посмотри,   как    сияет   Рассвет,
В   нём   хранится   великий   секрет:
Дар    Любви   -   это   Огненный   Дар,
Это   в   сердце   пылающий    жар!

Если   любят  -   пылают   сердца
И    готовы       пылать    до   конца!
Если   любят,   то   знаешь,   как   встарь,
Возлагают   Любовь    на   Алтарь!

Если   в   сердце   любовь   расцвела, -
Раскалилось    оно    добела
И   готово,    так   ярко   гореть,
Что   способно   всю   Землю  согреть!

А   теперь,   расскажи   ты   мне,   друг,
Ты   вошёл    в   этот   Огненный  круг?
Если   нет   в   твоём   сердце   Огня,
То   Любовь   не   коснулась   тебя!

Вижу   я,   ты   уже  не  грустишь,
А   с   улыбкой    в   глаза   мне  глядишь.
Если   так,   что   в   печали  сидеть,
Лучше   песни   весёлые   петь!

Ты   ещё    повстречаешь   Любовь,
Что   вольётся   Огнём   в   твою  кровь.
Чтобы   встретить   Любовь   на   пути,
По   нему   ещё    надо   пройти!


                09  ноября  2011  год 

Фото  из инета: