Любовь и дети - вечная трагедия. 2

Михаил Олевский
-Привет, как поживаешь, ничего?
А дочь моя заметно повзрослела?
-Какая дочь, забудь же это дело?
Оставь былое, так предрешено.

-А ты всё хорошеешь, вот дела!
С тобой совсем уже небезопасно.
-Не трать лишь обаяние напрасно,
Погода вновь с ума тебя свела.

-Ты стала слишком злой,
И в суете немножечко надменна.   
-И это всё, конечно, непременно,
С тобой лишь буду лютою зимой.

-Так значит всё, такие пироги,
И жизнь моя тебе не интересна?
-Я вижу, это муть небезызвестна,
Твои глаза, уставши да строги.

-Опять спешишь неведомо куда?
-Беседа на меня тоску наводит,
Унылое вчера печально бродит,
Ушедший день, потухшая звезда.

-Увижу дочь, наверно моё право!
-Уж речь твоя наскучила немало.
Открой же запотевшее забрало,
Награда не тебе присуждена.