Нинке. Снова один без тебя...

Виктор Игнатиков
Снова один без тебя
         провожаю закаты,
Снова брожу
         по дорожке пустой до утра,
Снова грущу о годах,
         убежавших куда-то
В смутную даль
         с неприступным названьем "вчера".

Лунная ночь
         опустилась на город усталый,
В тёмных домах
         зажигая десятки огней.
Пепельный свет,
         серебром отражаясь от талов,
Инеем серым
         в душе оседает моей.

Негде укрыться
         от этого жуткого света,
Негде дождаться
         дыхания алой зари.
Только шепчу
         о тебе налетевшему ветру,
Может быть,
         эти слова он тебе повторит...

      Ташкент,  4.08.1966