Охвачена дождями природа в дни потопа

Евсей Горелик
Охвачена дождями природа в дни потопа,
а мы читаем басни премудрого Эзопа.

 Как будто в них известно, откуда катаклизмы,
а страсти всё бушуют, они сегодня в жизни.
 
Направить их куда-то зависит и от нас.
Быть может до кого-то дойдёт и Божий глас.