Мороженое

Петренко Виктория
На севере далеком
Девчонки и мальчишки
Придумали забаву,
Чтоб время скоротать.

Они на кончик айсберга
Набросили веревку,
Чтоб к берегу холодному
Айсберг мог пристать.

Потом они обсыпали айсберг сверху донизу
(Стоя на стремянке, из большого шланга!)
Сахаром, изюмом, шоколадной крошкой,
Брызгая вареньем и молоком немножко!

Чтобы получилось
Лучшее мороженое –
Вкусное, волшебное,
Не-во-змо-жное!