Мудрость разумного и глаза глупца

Николай Балакшин
                "Мудрость- пред лицем у разумного,
                глаза глупца на конце земли".
                Притчи Соломона 17:24


Неужто думаешь в Рязани "прорастет"
                Техас иль Колорадо?
На вологодщине возникнут
                Елисейские поля?
Добропобедной сохрани оснастку коробля.
Иметь Отчизной Русь Святую-
                это ль не награда?

Будь трепетен к истории своей.
Не позволяй господствовать унынью.
Уже наказан тот, кто Родину
                творит пустыней.
Родства не ведает убогий и плебей.

Кто сохранил святыню дома,
                тот живой.
У глупого глаза всегда за океаном.
Предательством сынов
                Русь кровоточит раной.
Себе определи: ты- русский
                иль из "гой".