Мороз рисует на стекле

Матвеевич Евгений Матвеев
Мороз рисует на стекле
Замысловатые узоры.
Он ходит всюду по Земле
И в декабре, и в феврале
Из снега делает заторы.

Ему подвластно всё вокруг,
Он заморозил небо, воды,
Ему холодный ветер – друг
И солнца спутник – блеклый круг –
Предвестник бурь и непогоды.

И только сильный человек,
Перед морозом не сгибаясь,
В свой яркий, но короткий век,
С годами ускоряя бег,
Живёт работая, влюбляясь.

 декабрь 1980