Ответ

Матвеевич Евгений Матвеев
                «Мой милый, что тебе я сделала?»
                Марина Цветаева

               
Порою логике не подчинить
Поступки наши и стремления,
Зов сердца не соединить
С разумным действием без трения.


Сирень весной в садах цвела,
И пахла мёдом вишня белая,
А ты холодною была,
Мне, в общем, ничего не делая.

Потом, когда в полночный час
Сама луна постель нам выткала,
А грубость врезалась меж нас –
Опять ты ничего не видела.

Уж я молить тебя устал,
Чтоб женственной была и смелою,
Но голос мой не долетал,
Так что же я теперь поделаю?

И если я решил уйти –
Уйду. Слезами не поможешь.
Знать нет другого мне пути
И жизни, и тебя в ней тоже.

 август 1981