Туман разлился молоком

Матвеевич Евгений Матвеев
Туман разлился молоком
Повсюду на моей дороге.
Паром, сигналя о тревоге,
Тихонько движется бочком.

Боится он столкнуться с другом,
В пути кого-то повстречать,
Чтоб моряков не огорчать,
Чтоб плакать не пришлось подругам.

А людям встречи так нужны:
Без встреч не обойтись на свете – 
Ведь после встреч родятся дети,
Лишь только не было б войны.

Зато причал парому друг,
Но для людей вся связь с причалом
Была и есть начал началом:
Началом встреч и всех разлук.

                1981