Отцвела рябина красная

Матвеевич Евгений Матвеев
Отцвела рябина красная,
Вот уже и травы скошены,
И с деревьев листья разные
Уж давно на землю сброшены.

Пролетело лето жаркое,
А пришла зима с метелями.
Всё ушедшее не жалко мне
Потому, что так хотели мы.

И тебя прошу, пожалуйста,
О прошедшем лете слез не лей,
И на зиму мне не жалуйся, –
После стужи нам тепло милей.

Все, что было, не вернётся к нам,
А что не было, то сбудется.
И лесной, задорный птичий гам
Чувства новые разбудит в нас.

Зашумят леса зелёные
По весне листвою свежею.
Новым чувством окрылённая
Будешь ты со мною нежною.


 ноябрь 1981