туманное воскресенье

Паша Коморов
туманное воскресенье
дождливый день сер и уныл
осеннее настроение
прочитано мной до дыр

глинтвейн ароматом терпким
немного раскрасит быт
картиною Левитана
пейзаж за окном стоит.

и мы отчего-то тише
в доме своём говорим:
мы маленькие как мыши
под неба лицом седым

мы прячемся от непогоды
от холода уличных лиц
как быстро проходят годы
как много в руках синиц...

и только глаза напротив
мне силы к борьбе дают
лишь твой задиристый профиль 
удерживает меня  тут.

и я говорю тебе: слышишь
останемся здесь вдвоём
от холода скрывшись как мыши
и зиму переживём