Подушка

Петренко Виктория
Подушка была самой доброй на свете.
Ей нравилось как беспокойные дети
Кричали, играли, летали, скакали,
А после на ней в свои сны улетали.

Подушка мечтала плыть облаком в небе,
Быть каплей в дожде или крошечкой в хлебе.
Но день изо дня, от весны до весны
Она охраняла волшебные сны.

Однажды подушку решили забрать –
Проветрить, почистить ее, постирать.
Подушку встревожилась: «Как же уснет
Малыш, если мама меня не вернет?»

А вечером, свежей вернувшись в кровать,
Она принялась, как обычно, мечтать:
Про облако, дождь, про луну среди крыш…
И тут к ней в пижамке забрался малыш.

Ей стало понятно: нет лучше работы,
Чем только об этом ребенке забота.
Подушка прижалась к любимому ушку
И тихо шепнула: «Спи крепче, Данюшка!» 

Художник Наталия Яковлева